Previous Entry Share Next Entry
Упрекаемая в том, что пишу редко (алаверды Шесс)...
redfox6
Да. Лентяйка. Пишу редко и исключительно под настроение. Порылась в старых запасах, посвященных неисчерпаемому источнику приключений - моей собаке Басе. Вот:

Как часто пишут в романах - ничто не предвещало! Был изумительный вечер - вечер пятницы! Работающие люди меня поймут - впереди два выходных, ужин приготовлен и даже съеден, посуда помыта, сижу на кухне с пивом и детективом, тихо радуюсь жизни...
Ребенок с собачкой играют в тыбыдымского коня: Сын кидает игрушку, Бася за ней - тыбыдым, тыбыдым... Соседи снизу видать в отсутствии, никто не стучит по батарее, что у них штукатурка с потолка сыплется.
НО!!! Вдруг наступает подозрительная тишина, следом за которой раздается вопль ребенка: МАМ!!!!! и собаки: ВВВВААААУУУУУУУУ!
Все, спинным мозгом чувствую, спокойный вечер накрылся сами знаете чем, что-то опять случилось...
Бегу в комнату. Да.... С первого взгляда понимаю - все что было до этого, мелкие, не стоящие внимания неприятности! Пейзаж таков: играли они, оказывается, в плоское кольцо, которое при очередном, особо удачном забросе упало за трубу батареи. Морда собачья туда никак не пролазила, и Басечка решила достать его лапой. К моменту моего выхода на арену нашего балагана лапа намертво застряла между трубой, кольцом и стенкой! Причем вся широкая часть лапы внизу, плотно зажато запястье. Слава Богу, что между игрушкой и стенкой, так как труба, сами понимаете, горячая. Вниз протолкнуть его некуда, оно и так касается краем пола, вверх вытянуть тоже не могу, даже зажав пассатижами. Еще пока наивно полагая, что просто сил не хватает, выписываю соседа, здоровьем не обиженного, см. историю про капкан перед подъездом. Результат тот же, пассатижи скользят и срываются. Кольцо явно сделано из какой-то бронебойной пластмассы, даже не гнется. Плюнув на свежесделанный ремонт, несу масло и шампунь, поливаем, результат тот же...Лапа на глазах отекает, собака воет. Делать нечего, звоню спасателям, обещаю любые деньги...
Приезжают довольно быстро, минут через 20, с какого-то ДТП неподалеку. Начинается совет в Филях: у каждого свое мнение, что делать. Самый "умный" предлагает здоровенными кусачками обкусать те места кольца, которые торчат за лапу и выдернуть ее. Кусают. Все... Это была стратегическая ошибка.. огрызок кольца так и не выпихнулся, а зацепить и все-таки попытаться выдернуть стало уже не за что...
Бася воет уже на ультразвуке.
Начинают постукивать по батарее, так как время приближается к полуночи и соседи почему-то считают, что вой собаки не совпадает с их мнениями о колыбельной на ночь.
Отек увеличивается...
Судорожно все выкидывается из стенного шкафа при попытке найти Баськин намордник, купленный два года назад и тогда же первый и последний раз надетый, так как собаке совершенно не понравились манипуляции посторонних мужиков с ее лапой и она цапнула спасателя за руку. Намордник, понятно дело, не находится, завязываем Баське морду бинтом.
Идея отключить батарею и снять с консолей откидывается, как фантастическая - вы пробовали найти слесаря в двенадцать ночи? Я на всякий случай, конечно, позвонила в диспетчерскую ДЕЗа.. Догадываетесь, что мне там сказали?
Остался последний вариант - долбить стенку за лапой... Тот же "умник" предложил болгаркой снять часть стены, но я встала насмерть - не дам! Не хватало еще, чтоб мне собаке лапу ненароком оттяпали.
Остался старый испытанный способ - стамеска и молоток. Положили сверху на лапу кусочек фанерки и пару старых меховых варежек, чтоб не задеть ненароком и начали...
Соседи стучать по батарее перестали и начали являться лично. Я приводила каждого пришедшего в комнату и демонстрировала источник стука. После четвертого пришедшего я перестала закрывать дверь в квартиру, а дверь в холл еще и подперла соседским камешком, чтоб не звонили, а сразу шли поучаствовать в общем балагане. Половина из пришедших обратно не ушла, а осталась наблюдать за развитием событий и подавать советы. По-моему, в эту ночь ко мне не пришли только те, кто дома не ночевал! Когда сходила на кухню, принести мужикам, долбящим стену, попить, обнаружила, что уже кто-то принес упаковку пива, мужики сидят , беседуют за жизнь и наливают всем желающим. Я тринадцать лет живу в этом доме, клянусь, треть пришедших первый раз в жизни видела!
Не знаю, из какого бетона сделаны у меня стены, но они стояли насмерть, как партизаны! Да еще работать приходилось в ужасно неудобное позе - Бася сесть не может, стоит, уткнувшись мордой в стену почти у самой батареи, из-за выступающего подоконника толком сверху не подлезть (и зачем я когда окна меняла заказала подоконники широкие, цветочков хотела побольше наставить!). Бася задницей елозит почти по лицу наклонившегося со стамеской и молотком, если кто-то ее держит, чтоб не вертелась, вообще места для работы почти не остается!
Но!!! Ура нашим доблестным спасателям! В конечном итоге стена сдалась, и в прорубленную дырку удалось вынуть лапу!!!
Состояние стены, после месяц, как сделанного ремонта, сами представляете....
Врач тут же закатал укол, чтоб снять отек. Сразу скажу, что все обошлось, лапа не сильно пострадала.
Как вы, наверное, знаете по телевизионным передачам, спасатели приезжают с камерой и записывают работу. Обещали переписать мне кассету, но видать более важные дела отвлекли, так и не дали...

  • 1

Мерси боку!

На бридере это по-моему было. Собака у тебя - песТня, плавно перетекающая в сладострастный стон. :))))
Гал, а я тебя в Петрозаводск хотела, вместе с Басей. Даже МЧС-овца знакомого завела только заради тебя. ;)

Галя ВОСТОРГ!!! Это моя любимая история! А зная Басю лично в "Лицо" то бишь в морду, счастлива от одного осознания знакомства со столь шутливой особой:)))Спасибо за отличное настроение. Мы С Казаней не одни, у нас есть на кого равняться.

Старые запасы это, конечно, здорово. :)))))) С бааааальшим удовольствием перечитала :)))))
Но новенького... неужто ж новенького таки ничего всё это время не происходило???
(поднимая бокал с пивом)За "под настроение"!!!!

Да, знакомство с такими легендарными личностями, как вы с Басей, просто делает мне честь!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account