Previous Entry Share Next Entry
Как мы с Басей через забор лазили
redfox6
Очередная история про мою собаку Басю... ну и меня вместе с ней...

У нас наконец-то кончились жуткие морозы, а снег еще не весь растаял, так что настало время кататься на санках, повышать в собаке мощность (цитата из моего ребенка). На днях ввечеру одели на Басю шлейку, взяли соседские санки и пошли к школе, там замечательно утоптанный снег, фонари горят, в общем, красота! Бегали мы вокруг этой школы, бегали - сначала ребенок на санках, я бегу рядом, Бася иначе не соглашается санки таскать, потом я на санках, ребенок молодого оленя изображает, устали с отвычки, жуть. Все, пора домой! И тут выясняется, что все калитки в заборе закрыты! Сторож то ли из вредности, то ли действительно нас не заметил, все проемы в заборе закрыл на ВОТ ТАКИЕ замки!
М-да....Заборчик выше меня (160см), металлические прутья в два пальца толщиной, собака весит около 50 кг. Мы с ребенком при некотором усилии еще перелезем через него, а вот как быть с собакой? Обошли школу, стуча во все окна первого этажа. Счаззз! Потом обошли забор по периметру на предмет проема под ним, чтобы пропихнуть Басю. Ни фига! Или так тщательно построен, или под снегом не видно. В углу узрели навесик, примыкающий к забору, под которым оказались контейнеры с мусором. Навесик метра два с половиной высотой, просто так не залезть.... Стало понятно, зачем под ним стоят эти самые контейнеры - ну конечно, чтоб на крышу было удобнее залазить. С некоторым трудом мы выкатили один, который якобы на колесиках, но эти колесики крутились куда угодно, но не туда, куда нам было надо! В процессе выяснилось, что чтобы запихнуть Басю на крышу, надо на крышку контейнера влезть всем троим, по одному мы ее на эту чертову крышу запихнуть не могли, поднять мы ее могли только вдвоем.
Итак, начали: сначала вдвоем с ребенком ставим Басю на крышку контейнера, я держу ее за ошейник, чтоб не спрыгнула, сын залезает рядом с ней. Потом держит он, залезаю я. С третьего раза получилось! Стоим мы все втроем на мусорном ящике, берем вдвоем собаку на руки, чтоб поставить на крышу, которая выше ящика где-то на метра полтора и тут... Контейнер явно был не первой молодости, и даже не второй... Крышка под нами проламывается... Сработало явно подсознание, думать было уже некогда, я выкидываю Баську в сугроб, поэтому об острые и ржавые края порвались только мои ботинки, джинсы и подол куртки, а также ботинки, перчатки и комбинезон ребенка... Ну и запах, соответственно....Бася пострадала только морально.
Дубль два - выкатываем второй контейнер. Уже есть опыт, поэтому залезаем все на крышку с первого раза. Думать, что будем делать, если и этот сломается, я даже не хочу - больше ящиков нет... мобильник я забыла с собой взять, даже не выпишешь ни мужа, ни кого-нибудь из соседских мужиков поздоровее поучаствовать в этом балагане....Ночевать на территории школы как-то не хотелось. Впоследствии выяснилось, что пока мы гуляли (а происходило это все где-то около одиннадцати вечера), муж улегся спать. Так что хватились бы нас только утром!
Слава Богу, второй ящик выдержал и мы запихнули Басю на крышу. Спрыгнули с нее в сугроб, ура, за забором, выкопались, тут выяснилось, что забыли про санки. Пришлось ребенку еще раз лезть через забор, чужие все-таки!
Очень интересно, а где все это время был сторож? Спать залег или с интересом наблюдал?
Басе вся эта история необыкновенно понравилась, она потом меня несколько дней приглашала пойти к школе погулять....

  • 1
Ну вы даете! У вас все время приключения.

  • 1
?

Log in