Previous Entry Share Next Entry
Крик души!
redfox6
Лет несколько назад я наблюдала такую картину:
представьте Т-образный перекресток - к большой дороге (Варшавское шоссе, это я для москвичей, может, кто наш район знает, еще легче будет представить) примыкает дорога поменьше (Балаклавский проспект). Параллельно Варшавке идет дублер. Соответственно, есть светофор, который останавливает движение по Балаклавскому, чтоб его можно было переехать по дублеру . Итак, стоим мы дружно на этом светофоре - в среднем ряду длиннющая фура, я в правом, чуть впереди нее, ровно настолько, что видеть, что по дублеру слева от нас на свой зеленый едет, есс-но, не снижая скорости, ему ж зеленый, машина. Мерседес или Ауди, что-то такое, представительского класса. А еще в левом зеркале я вижу, что между нашим первым рядом и фурой несется велосипедист. Который, конечно же, не видит из-за фуры ничего, что происходит слева. И вылетает под колеса Мерседеса. Все-таки дураков бог любит - выедь он на долю секунды позже, и уже было бы без шансов, а тут Мерс, оставив на асфальте половину резины, все же остановился буквально в нескольких сантиметрах от него. Дверь водителя начинает открываться. И тут этому придурку-велосипедисту в то, что заменяет ему мозг, приходит осознание того, что он сделал и понимание того, что сейчас будет. И он резво начинает уезжать вправо по продолжению дублера. Водитель Мерса, немолодой уже мужик, кидается за ним. И догоняет! Как он ему морду бил!!! Вообще-то я не сторонник решения вопросов силой, но здесь хотелось к нему присоединиться, или, хотя бы выйти пожать руку. Постеснялась...
Так вот, вчера я это мужика поняла еще больше, и хочу выступить с программным заявлением, оно же КРИК ДУШИ!:

Господа велосипедисты, мопедисты и скутеристы!!!
Если вы никогда не читали правила дорожного движения, в которых русским по белому написано, что вам запрещен выезд на магистрали типа Варшавского шоссе (там только разрешенная скорость 80!), и вы на него все же выехали, едьте вдоль обочины!!! А уж если едете между первым и вторым рядом, то, прежде чем повернуть направо во двор, поверните голову, не обремененную ни мозгами, ни шлемом, и посмотрите, не едет ли в первом ряду машина!!! Хорошо, я уже тормозила, собираясь тоже поворачивать и только поэтому не раскатала это дебила своими полутора тоннами, помноженными на скорость, в лепешку! Я скоро точно куплю бейсбольную биту или монтировку поздоровее и предупреждаю - я, как и мужик из Мерса, умею очень быстро бегать!!!
Кто знает, дайте ссылки на форумы, сайты, чаты и иже с ними этих самых велосипедисто-мопедистов-скутеристов, я этот пост там тоже размещу! Чтоб не говорили потом, что я не предупреждала!

  • 1
Зачем куда-то размещать? Нормальные байкеры соблюдают ПДД (по крайней мере те пункты, которые плохо отражаются на здоровье), а те, которых повстречали вы, катаются на ашанобайках и в форумах в интернетике не сидят.

Да я понимаю, что нормальные люди нормально ездят, просто меня тогда аж трясло от ярости, что из-за какого-то придурка могла бы в тюрьму угодить. вот и написала :-)

Про крик души понимаю, не понимаю другое.
В этом посте "едьте вдоль обочины", а в следующем "Неоднозначно отношусь к людям, которые, считая русский родным языком, не хотят на нем правильно говорить. Да, я считаю, что не не могут, а не хотят – потому что правильной речи учили в школе, да и давно минули те времена, когда кроме своего окружения человек никого не слышал. И если хоть раз услышу от собеседника ложить, покласть, ехай и тому подобное, ни уважать, ни принимать как равного не смогу, будь он(а) хоть семи пядей во лбу."
Как прикажете совмещать ваше малограмотное "едьте" с вашим же неприятием "ложить", "покласть" и "ехай"?

  • 1
?

Log in