Previous Entry Share Next Entry
В каждой шутке есть доля шутки или О вреде пива на ночь...
redfox6
Вытащено из старых запасов, конечно же, опять о моей собаке Басе, ну и нас вместе с ней:

В детстве я очень любила комедии, где все носятся, падают, сшибают по пути все, что подвернется и т.д. Повзрослев, уже со снисходительной усмешкой наблюдала, как эти же комедии смотрит мой ребенок, думая, что это все нарочито, что в жизни так не бывает… События недавней ночи заставили меня кардинально пересмотреть это мнение и убедиться, что в каждой шутке есть доля шутки…
Итак:
- Моя собака Бася обычно спит со мной в комнате на бывшем ребенкином диванчике, но иногда, по ей одной ведомым причинам, укладывается возле моей кровати. Вот и в эту, не побоюсь сказать, роковую ночь она залегла спать на коврике рядом. А надо отметить, что накануне вечером мы с соседями чудненько посидели и под разговоры, мужики – о машинах и политике, мы с соседкой – о собаках и детях, приговорили приличное количество пива. Поскольку физиологию никто отменить не может, то среди ночи сработал гидравлический будильник, и я проснулась, сами понимаете, зачем.
Кто проснувшись среди ночи смотрит, куда он ставит ноги, пусть бросит в меня камень – я встала, не глядя… на собаку…. Бася от неожиданности, тем более одной ногой, как оказалось, ей наступили на морду, с воплем подскочила, снося на пути прикроватную тумбочку со стоящим на ней содержимым… Устоять на подпрыгнувшей собаке мне не удалось, и я вписалась мордой лица в комод, что напротив моей кровати. С него тут же радостно рухнула огромная куча уже давно постиранного, но еще не поглаженного белья вместе с утюгом… Утюг, естественно, свалился Баське на голову, собака дико взвыла, но, поскольку зацепиться там было не за что, продолжил свое движение и окончательно приземлился мне на ногу. Тут взвыла и я! На грохот и дикие вопли прибежал спавший в другой комнате муж (что само по себе весьма примечательно, поскольку он спит так, что пушкой не разбудишь), но по дороге, поскольку он тоже был, понятно дело, спросонья, в коридоре зацепил Баськину стойку с мисками. Стойка тут же перевернулась (хотя, когда покупали, продавцы утверждали, что это суперустойчивая конструкция!), недопитая собачкой вода выливается на пол. На этой воде он поскальзывается и к нам в комнату влетает «рыбкой», вспоминая по пути всех родственников нашей собаки, родственников родственников нашей собаки, родственников изготовителей стойки и кого-то явно еще…- точнехонько в велосипед, стоящий рядом с комодом у стенки, помытый, смазанный и ожидающий ссылки на зиму в гараж… Велосипед падает на нас с собакой сверху…
Занавес.
Пауза не меньше минуты…
Потом включили свет и стали считать потери:
- на лбу у собаки ВОТ ТАКАЯ шишка от утюга и слегка покорябана морда велосипедом,
- - у меня – ВОТ ТАКАЯ шишка на лбу от близкого знакомства с ребром комода, на ноге – от утюга, на скуле ссадина от руля велосипеда,
- - у мужа – прилично разодрано плечо шестеренками велосипеда, поскольку вписался он именно в них,
- - у будильника, стоявшего на тумбочке, треснуто стекло, стекло и лампочка настольной лампы покрошены в мелкие дребезги и рассыпаны по ковру, по тому же ковру размазана земля из горшка вместе с цветком, (довольно редкого вида и, соответственно, достаточно дорого, и который я долго искала),
- - сверху на землю и осколки вывалено бывшее чистое белье и замочено в луже, которую с испугу сделала Бася,
- - у велосипеда погнуты спицы в переднем колесе, шестеренки и сорвана педаль.
- Время – три часа ночи….
А вы говорите – комедии….

  • 1
какая уж тут комедия.
это триллер.

Шедевр! В стиле Чарли Чаплина. Спасибо за доставленное удовольствие и мокрый стул:))))

ой :) ура:) ты снова с письменами :) Мы тебя ждааали: )

А из новенького ничего? (ТТТ) :):):)

Прелесть!!!

Очень нравятся все Ваши рассказики, но есть два недостатка - они слишком короткие и их так мало!!!! А еще есть?

Боже мой!!Я смеялась сквозь слезы...Легко отделались.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account