Share Next Entry
Как я ехала в Ригу или Мы не ищем приключений, они находят нас сами!
redfox6
Предыстория.
Как у всех нормальных людей, у меня наконец-то случился отпуск. (Описываемые события происходят в конце июля 2002г.) Но на этом сходство с нормальными людьми заканчивается, потому что эти самые нормальные люди все делают загодя и поэтому у них все идет размеренно и по плану, у меня же еще в пятницу было непонятно, уедем мы с ребенком в воскресенье или нет, были проблемы и у меня на работе и у ребенка с визой. Слава Богу все благополучно разрешилось (какое количество нервных клеток при этом пострадало, даже и говорить не буду), и в пятницу же вечером я понеслась в ближайшую кассу за билетами. Счаззз!! Оказалось, что меня там несильно ждали, так как в это же время в Юрмале случился музыкальный конкурс и все билеты были уже заранее раскуплены (этими самыми нормальными людьми), во всяком случае - купейные. Пришлось брать плацкартные. Я понимаю, что мало кому интересно, каким вагоном я ехала, но вся история и произошла именно потому, что вагон был плацкартный.
Собственно история.
Поскольку я жутко устала и нанервничалась за предстоящие перед отъездом несколько дней, то как только поезд в 21.00 отошел от перрона, я с максимальной скоростью приняла горизонтальное положение и отпала спать, не взирая на включенный свет, орущее радио, народ, топотивший по проходу, проводницу с дурацкими предложениями заполнить какие-то бумажки, отдать билет, попить чаю. И вот уже где-то глубоко в ночи я просыпаюсь от того, что Симона (моя кошка) опять, зараза, легла на ноги и ноги затекают. Стоп! Какая кошка, я же еду в поезде в Ригу, никаких кошек, собак и хомяков мы с собой не брали!! ГЛЮК!!! Шевелю ногами - странный какой-то глюк, вполне материальный, теплый и мягкий! Открываю глаза, сажусь посмотреть и вижу таксу! Впоследствии оказалось, что это парень, т.е. такс. Тут вспоминаю, что когда садились, видела мужика с переноской, еще думала потом подойти посмотреть кого везут, но с устатку забыла. Лежит рядом со мной на матрасике, привалившись к ногам. Я его погладила, он тут же воспринял это как руководство к действиям, перебрался ко мне под бок, недвусмысленно намекнул, что хорошо бы было укрыть, поскольку от окна дует - подгребла его к себе рядом, как кошка моя любит спать и мы благополучно уснули дальше. Кто угадает, от чего я проснулась в следующий раз? Даю подсказку - Латвия теперь ужас какая заграничная заграница! Правильно, от того что рядом стоят двое в форме, вежливо трясут за плечо: Женщина, предъявите документы - ваши и НА СОБАКУ!!!
....????!!!!!!
Представляете, какие у них были лица, когда я заявила, что собака не моя, я ее первый раз вижу и вообще он сам ночью пришел! Немая сцена в "Ревизоре" отдыхает!
Ситуацию спасли истерические вопли с другого конца вагона:
- Рипли! Рипли!!! Ко мне!!!
Такс, который, как только я села, переполз в ямку на подушке, слабо пошевелился и сделал вид, что хочет открыть глаза. На этом его действия закончились. Орать на весь вагон, что собака у меня, придите и заберите, мне воспитание не позволяло. Скинуть спящую собаку на пол и пинками отправить к хозяину я тоже на смогла. Стало понятно, что придется идти самой. Как только я попыталась взять его на руки, он лязгнул зубами и сказал: Р-р-р! Пришлось воззвать к его совести:
-Парень, ты что, это же я! Мы же только что вместе спали!
Хохот окружающих, до этого остававшийся в пределах приличия, перешел уже в стоны. У официальных лиц эти самые лица несколько вытянулись. Взяла Рипли на руки, тут до меня дошло, что хорошо бы было одеться, но дастся ли пес потом обратно в руки? Пришлось вставать как была, а спала я в футболке, едва прикрывающей сами понимаете что. По причине удручающей жары нижнее белье тоже было самых минимальных размеров. Держа собаку на руках, поворачиваюсь к этим то ли таможенникам, то ли пограничникам, я и в мирное то время их не очень различаю, а в три часа ночи и спросонья, тем более и говорю: - Сейчас отнесу собаку, вернусь и покажу паспорт.
Ну вот, в таком вот виде, на радость мужскому населеню вагона я и прошествовала , вручила Рипли хозяину, они там уже орали совсем уж дурными голосами и все купе сразу, по-моему. Иду обратно, и вижу, эти двое между собой о чем-то совещаются, и ежу ясно, о чем - сдать эту ненормальную тетку в дурдом прямо сейчас или выпустить в Латвию, и пусть они там сами с ней разбираются.
В это время просыпается ребенок, который до этого безмятежно спал на верхней полке, и интересуется, по какому случаю в вагоне балаган. Его тут же просят предъявить документы и интересуются по причине его явного несовершеннолетия, с кем он едет. Ребенок тычет в меня пальцем: - С мамой! Официальные лица осторожно интересуются, а есть ли у меня документы на ребенка , видимо, опасаясь, что я заявлю, что его тоже первый раз вижу. Но и на меня и на ребенка документы были и этот цирк, наконец-то, закончился.
Утром я пошла знакомится с хозяином Рипли. Оказалось, что вовсе даже тот и не хозяин, хозяин поехал в Ригу на машине, а песика в машине укачивает, вот он и попросил знакомого привести пса поездом. А тот, когда ночью выводил псинку на прогулку, видимо, плохо закрыл переноску. Стояла она под столом, вот такс и отправился поискать себе место поуютнее и потише. Почему выбрал именно меня - наверно, от меня пахло собакой, вот и решил, что уж собаковладелец не прогонит маленького песика с мягкого матраса на жесткий пол! И ведь не просчитался, паршивец!
Хозяин Рипли встречал нас на перроне, полвагона ему взахлеб рассказывало про ночное шоу, мужик хохотал до икоты.
Когда я рассказала эту историю мужу, он изрек, что нормальные люди прикладывают усилия, чтоб найти приключения, мне же даже и напрягаться не надо, они меня сами находят. Так родилась вторая часть названия этой истории.
Я так понимаю, это перст судьбы, пора заводить таксу!

  • 1

Пять баллов!

Будем ждать отчетов про таксов :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account